Чайный гриб уход

чайный гриб уход (как ухаживать за чайным грибом)

За чайным грибом ухаживать на самом деле достаточно не сложно. Новый раствор всегда должен быть с сахаром, комнатной температуры, место, где находиться гриб, должно быть притемнённым. Сосуд должен быть стеклянным и накрыт марлей. После нескольких использований напитка, гриб необходимо промыть под струёй тёплой воды и заново поместить в его среду обитания.
Через 3-4 суток после помещения медузомицета в охлажденный сладкий чай получается кисловатый, слегка алкоголизированный и газированный напиток. Опорожнив банку, снова наливают в нее подслащенный чай, и так жидкость чайного гриба можно «выращивать» и потреблять годами. По мере роста гриб следует вынуть из банки, промыть (можно под краном), опустить в банку часть гриба, а излишками можно поделиться со всеми желающими.
В летний периоды промывание нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать. После промывания в банку снова наливается раствор чая с сахаром, кладется туда сверху оставшийся «блин» грибка, банка накрывается двойным слоем марли, перевязывается. В этом случае грибок настаивается немного дольше обычного: после промывки он постепенно набирает силу, висит в банке по диагонали, затем принимает горизонтальное положение, то есть всплывает и плавает сверху.

Hosted by uCoz