Как заваривать чайный гриб

как вырастить чайный гриб (как завести чайный гриб, как заваривать чайный гриб)

Чай завариваем обычным способом. На 1 литр кипятка две чайные ложки заварки или 1 пакетик чая, зелёного или чёрного, это на ваше усмотрение. Вы также можете использовать заварку из трав. Далее процедите заварку через ситечко или удалите пакетик, в зависимости от того что вы заваривали. Добавьте примерно 70-100г. сахара и размешайте его, ещё до того как чай остынет, чтобы сахар успел растаять. Дайте чаю остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не помещайте чайный гриб в горячий чай, т.к. его это просто-напросто убьёт! Когда чай остынет поместите туда гриб, посуда для этого должна быть стеклянной и никакой другой! По мере того, сколько вы будете выпивать напитка, вы должны восполнять выпитое, чаем и сахаром. После помещения чайного гриба в его среду обитания, закройте банку марлей, тканью или бумагой.
Следующий этап – брожение, которое обычно происходит в течении 8-12 дней. Во время этого периода, гриб должен находиться в тёплом и тихом месте, не должен переставляться с места на место. Яркий свет, так же может повредить гриб, температура во время брожения должна быть около 23-27 градусов.

Hosted by uCoz